Курица в кляре из мацовой муки

10 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 30 мин

Готовка: 20 мин

курица второе блюдо ужин обед еврейская кухня жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

полторы вареные курицы

100 г куриного жира

1 большая луковица

1 зубчик чеснока

3 яйца

1 стакан муки из мацы

150 мл куриного бульона

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вареную курицу отделите от костей и кожи, нарежьте на кусочки размером 2х2 см. Очистите чеснок и мелко порубите. Очистите и порежьте лук мелкими кубиками.

Шаг 2

Растопите на сковороде куриный жир. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне, чтобы получились шкварки.

Шаг 3

Смешайте куриное мясо со шкварками и жареным луком, чесно- ком, солью и перцем, добавьте 1 яйцо и тщательно вымешайте.

Шаг 4

Приготовьте кляр. Яйца взбейте, влейте теплый бульон, добавьте муку из мацы и тщательно размешайте. Кляр должен быть густоты сметаны. При необходимости можно добавить еще немного бульона.

Шаг 5

Из фарша сформируйте длинные биточки. Обмакивайте биточки в кляр и жарьте на разогретой сковороде с минимальным количе- ством масла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru