Посылка для любителей сладкого

04 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч

праздник варка выпечка печенье десерты компот ужин полдник выпекание сладкое Съедобные подарки еврейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г муки

1,5 стакана масла из виноградных косточек

1 стакан сахара

2 яйца

1/2 стакана мелкого изюма или коринки

2 ст. л. яблочного сока

1/4 ч. л. молотой корицы

2 бутона гвоздики

1/4 ч. л. соли

12 крупных ягод инжира

четвертинка лимона

1,5 л крепкого чая «эрл грей» или жасминового

1/2 стакана коричневого сахара демерара

100 мл фруктовой водки или ликера куантро

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с половиной сахара, солью и яблочным соком в пышную пену. Влейте тонкой струйкой масло и продолжайте взбивать, пока смесь не станет упругойи однородной. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром до средних пиков. Аккуратно вмешайте желтки в белки. Затем вмешайте муку, мелко нарубленные орехи, изюм, корицу и размолотые бутоны гвоздики.

Шаг 2

Скатайте тесто в шар, присыпьте мукой и накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Раскатайте тесто на бумаге для выпечки в пласт толщиной 5 мм,разрежьте на ромбы. Переложите на противень, застеленный бумагой.

Шаг 4

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 15-20 мин.

Шаг 5

Ошпарьте сухофрукты кипятком и положите в кастрюлю. Залейте горячим чаем. Нарежьте лимон тонкими кружками и добавьте в компот вместе с сахаром. Перемешайте и остудите.

Шаг 6

В холодный компот влейте фруктовую водку или куантро. Разлейте по банкам. Такой компот можно хранить 3-4 дня в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru