Посылка для любителей сладкого

04 марта 2015 г.

Эта посылка порадует больших и маленьких сладкоежек. В ее составе печенье земелах, сухофрукты, орехи и банка ароматного компота. Выложите корзинку красивой салфеткой, на салфетку положите банку с компотом, выложите печенье и сухофрукты в отдельных пакетиках. Всю корзинку оберните целлофаном и завяжите лентой.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

праздник варка выпечка печенье десерты компот ужин полдник выпекание сладкое Съедобные подарки еврейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г муки

1,5 стакана масла из виноградных косточек

1 стакан сахара

2 яйца

1/2 стакана мелкого изюма или коринки

2 ст. л. яблочного сока

1/4 ч. л. молотой корицы

2 бутона гвоздики

1/4 ч. л. соли

12 крупных ягод инжира

четвертинка лимона

1,5 л крепкого чая «эрл грей» или жасминового

1/2 стакана коричневого сахара демерара

100 мл фруктовой водки или ликера куантро

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с половиной сахара, солью и яблочным соком в пышную пену. Влейте тонкой струйкой масло и продолжайте взбивать, пока смесь не станет упругойи однородной. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром до средних пиков. Аккуратно вмешайте желтки в белки. Затем вмешайте муку, мелко нарубленные орехи, изюм, корицу и размолотые бутоны гвоздики.

Шаг 2

Скатайте тесто в шар, присыпьте мукой и накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Раскатайте тесто на бумаге для выпечки в пласт толщиной 5 мм,разрежьте на ромбы. Переложите на противень, застеленный бумагой.

Шаг 4

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 15-20 мин.

Шаг 5

Ошпарьте сухофрукты кипятком и положите в кастрюлю. Залейте горячим чаем. Нарежьте лимон тонкими кружками и добавьте в компот вместе с сахаром. Перемешайте и остудите.

Шаг 6

В холодный компот влейте фруктовую водку или куантро. Разлейте по банкам. Такой компот можно хранить 3-4 дня в холодильнике.

КСТАТИ

Не забудьте привязать к каждому набору открытку с пожеланиями веселого Пурима от вашей семьи. Открытки можно поручить сделать детям, например, вырезать их из картона и раскрасить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как выбрать сладкие новогодние подарки для детей? Эксперты назвали ключевые правила

Скоро Новый год и многие хотят порадовать детей сладкими новогодними подарками. Эксперты проекта Роспотребнадзора здоровое питание.рф рекомендуют быть внимательными при выборе и придерживаться нескольких правил, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

5 популярных восточных сладостей. Востоковед о том, как их выбрать и где покупать в Стамбуле

Разбираемся, что такое пахлава, лукум, карамель, рисовые пудинги и финики вместе с Марией Кича, востоковедом и автором книги «Стамбул. Перекрёсток эпох, религий и культур». Кроме теории Мария великодушно перечислила места, где можно купить самые-самые восточные сладости и развенчала популярные мифы о них.

Домашние энергетические батончики без сахара

Домашние энергетические батончики без сахара от Юлии Ивановой, директора Академии шоколада России (Москва) – настоящее спасение для любителей сладкого, которые стараются не употреблять рафинированный сахар. Эти батончики обеспечат вас энергией и пополнят запас сил надолго за счет входящих в их состав сухофруктов, орехов, темного шоколада и меда. В рецепте расскажем, как сделать такие энергетические батончики в домашних условиях. Оказывается, это совсем не сложно. Такие батончики удобно взять с собой для быстрого перекуса в дороге, на работе или учебе.

Еще больше статей на Gastronom.ru