Тушеный мангольд
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 10 мин
Готовка: 10 мин
Ккал: 200.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.37 г/17.19 г/10.39
2 больших пучка мангольда, весом около 300 г
3 стебля сельдерея
1 лук-порей
3 зубчика чеснока
1 перчик чили
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
сок половины лимона
крупная соль
Шаг 1
Нарежьте стебли мангольда поперек тонко, а зеленые листья – пошире. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, лук-порей – полукольцами, перчик чили – колечками. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне и поло- жите лук-порей. Через 2 мин. добавьте сельдерей и чеснок, потом стебли мангольда, потушите 2 мин. и добавьте зеленые листья. Перемешайте овощи, слегка приминая зелень. Готовьте еще 3 мин., зелень должна стать бурой.
Шаг 3
Посолите, заправьте лимонным соком и посыпьте колечками чили.