Суп-пюре из моркови с сыром

04 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сыр морковь лук бульон варка суп обед Ланч блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 мл овощного бульона или воды

500 г моркови

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

5 веточек кинзы

150 г адыгейского сыра

1/2 ч. л. порошка карри

1/2 ч. л. молотой зиры

1/2 ч. л. молотого кориандра

оливковое масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости, 5–7 мин.

Шаг 2

В это время очистите морковь и натрите на терке. Всыпьте в каст­рюлю к луку специи и жарьте 1 мин., постоянно помешивая. Добавьте морковь и готовьте под крышкой до мягкости, 5–7 мин.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне 5 мин. Измельчите суп блендером.

Шаг 4

Нарежьте адыгейский сыр кубиками и добавьте в суп перед подачей. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте листочками кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru