Домашний йогурт в мультиварке

04 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 14

Подготовка: 2 ч

Готовка: 6 ч 15 мин

рецепты с молоком йогурт варка натуральный йогурт завтрак десерты праздничное блюдо мультиварка домашний йогурт Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ

2 л пастеризованного молока

125 мл натурального йогурта с коротким сроком хранения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В режиме «Мультиповар» при 160° С вскипятить молоко. Дать остыть. Температура молока должна быть чуть выше температуры вашей руки. Удалить с молока пенку.

Шаг 2

Йогурт взбить вилкой и, продолжая взбивать, влить его в молоко. Молоко и йогурт должны смешаться как можно лучше.

Шаг 3

Закрыть крышку и готовить в режиме «Йогурт» 6 часов. Готовый йогурт убрать в холодильник на 2 ч., чтобы он загустел. Подавайте с ягодами и вареньем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Детское меню: готовим в мультиварке

Если в доме есть дети любого возраста, мультиварка - абсолютно необходимый кухонный агрегат. В детское меню можно включить блюда, представленные во всех без исключения разделах сборника рецептов для ...

Напитки в мультиварке

Каши и гарниры, вторые блюда и супы, десерты и даже напитки в мультиварке получаются просто прекрасно. Возможно, в сборнике рецептов для мультиварки напитки представлены не очень широко. Но этот ...

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

Домашние бургеры

Домашний сыр из творога

Хотите научиться готовить домашний сыр из творога? Наш простой проверенный рецепт вам в помощь! В состав такого сыра входят только доступные ингредиенты, да и готовится он довольно быстро, если не ...

Еще больше статей на Gastronom.ru