Креп «Сюзетт» от Николя Буссена

03 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 10 ч

Готовка: 45 мин

масленица завтрак десерты Встреча с друзьями выпекание блины Блины на молоке креп сюзетт бездрожжевые блины креп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 мл молока

50 мл светлого пива

25 г сливочного масла

25 мл ликера Grand Marnier Cordon Rouge

2 яица

110 г муки

15 г сахара

щепотка соли

Для соуса «Сюзетт»

100 мл ликера Grand Marnier Cordon Rouge

110 г сливочного масла

135 г сахара

цедра 1 апельсина и 1 лимона

200 мл апельсинового сока

20 мл лимонного сока

немного крахмала

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста масло растопите и остудите. Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте яйца, пиво, перемешайте венчиком. Добавьте масло и ликер, пере­мешайте. Постепенно влейте молоко, мешая венчиком до однородности. Затяните миску пленкой и поставьте в холодильник на 8–10 ч.

Шаг 2

Для соуса в большой сково­роде с толстым дном карамелизуйте сахар до золотистого цвета на минимальном огне. Добавьте цедру, соки, ликер и масло, перемешай­те. Уварите соус наполовину.

Шаг 3

Выпеките блинчики на ско­вороде диаметром 20 см. Го­товые блинчики складывайте уголком, выкладывайте в соус, дайте повариться 2–3 мин.

Шаг 4

Влейте в сковороду немного теплого ликера и сразу же подожгите длинной спичкой. Как только огонь погаснет, переложите блинчики на те­плые тарелки. Украсьте цед­рой, подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru