Свекольный салат

03 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Доп. время: 1 ч

Готовка: 40 мин

салаты варка ужин обед Встреча с друзьями национальная кухня еврейская кухня вегетарианские салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 луковица

5 веточек петрушки

1–2 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. молотого кумина

2 горошины душистого перца

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль

свежемолотый черный перец

2 больших свеклы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу заверните в фольгу, проткните вилкой в нескольких местах и запекайте в духовке, разогретой до 180-200 °С, 45-55 мин. Остудите и очистите.

Шаг 2

Разрежьте каждую свеклу пополам, затем на ломтики толщиной 5 мм. Нарежьте ломтики на тонкие полоски размером со спичку.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Петрушку мелко порубите. Растолките горошины душистого перца.

Шаг 4

В миске смешайте овощи, добавьте лимонный сок и специи, посо- лите. Заправьте оливковым маслом. Поставьте в холодильник на 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru