Свекольный салат с маслом

03 марта 2015 г.

Традиционно все закуски на Новый год сопровождаются пожеланиями и благословениями, в том числе «Дай нам, Господи, чтобы все наши враги (беды, несчастья) исчезли!». А свекла на иврите – «селек», от этого корня происходят глаголы «исчезать», «уничтожать», «пропадать». Так что этот салат – что ни на есть новогодний.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч

салаты варка ужин обед Встреча с друзьями национальная кухня еврейская кухня вегетарианские салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 луковица

5 веточек петрушки

1–2 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. молотого кумина

2 горошины душистого перца

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль

свежемолотый черный перец

2 больших свеклы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу заверните в фольгу, проткните вилкой в нескольких местах и запекайте в духовке, разогретой до 180-200 °С, 45-55 мин. Остудите и очистите.

Шаг 2

Разрежьте каждую свеклу пополам, затем на ломтики толщиной 5 мм. Нарежьте ломтики на тонкие полоски размером со спичку.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Петрушку мелко порубите. Растолките горошины душистого перца.

Шаг 4

В миске смешайте овощи, добавьте лимонный сок и специи, посо- лите. Заправьте оливковым маслом. Поставьте в холодильник на 30 мин.

КСТАТИ

Положите свекольный салат в питу вместе с брынзой или кусочками обжаренного мяса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат из вареной свеклы Пальчики оближешь

Салат из вареной свеклы Пальчики оближешь — это очень вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельную закуску, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Салат особенно красиво смотрится, если свеклу натереть на терке для овощей по-корейски или нарезать тонкой соломкой с помощью очень острого ножа. Сладкая свекла отлично сочетается с солеными и пряными вкусами. Поэтому такой салат можно использовать, как намазку для бутербродов, например, с килькой пряного посола. В данном случае овощи в салат необходимо мелко натереть.

Салат из свеклы с соленым огурцом

Салат из свеклы с соленым огурцом — лайт-версия всеми любимого винегрета, в которой нет картошки. Так что, если вы желаете сбросить парочку лишних килограммов, непременно возьмите наш рецепт на заметку. Готовить салат можно и с вареной свеклой, однако мы настоятельно рекомендуем ее запечь: в этом случае текстура корнеплода будет более плотной, а вкус — насыщенным. Ну а далее все просто: соединяем ингредиенты салата, заправляем подсолнечным маслом (лучше всего нерафинированным, которое дает аромат), ставим на стол и наслаждаемся от всей души!

19 лучших рецептов салатов со свеклой

Салаты со свеклой в нашей стране пользуются неизменной популярностью. Кто не знает, например, винегрет или селедку под шубой? Однако кроме этих признанных хитов существует еще сотня-другая разнообразных, ярких, полезных и очень аппетитных салатов, в которых корнеплод представлен в сыром, вареном или в запеченном виде. Но давайте обо всем по порядку.

Еще больше статей на Gastronom.ru