Баклажаны в томатном соусе с базиликом

03 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

помидоры баклажаны базилик ужин Встреча с друзьями запекание жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

8–10 крупных баклажанов

5–6 зубчиков чеснока

2 сладких красных перца

500 г протертых помидоров

10–12 крупных листьев зеленого базилика

100 мл оливкового масла

Соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Наколите 8–10 крупных баклажанов вилкой со всех сторон, положите на застеленную фольгой решетку и запекайте в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, 30–40 мин.

Шаг 2

Пока готовятся баклажаны, раздавите, очистите и мелко нарежьте 5–6 зубчиков чеснока. Очистите и как можно более мелкими кубиками (2–3 мм) нарежьте 2 сладких красных перца. Обжарьте перцы в 100 мл оливкового масла на небольшом огне, 5 мин. Добавьте 500 г протертых помидоров и чеснок, прибавьте огонь до максимума, готовьте 5 мин., снимите с огня.

Шаг 3

Готовые баклажаны разрежьте вдоль пополам, выскребите ложкой мякоть, крупно порубите. Очень мелко порубите 10–12 крупных листьев зеленого базилика. Смешайте баклажаны с томатным соусом, приправьте базиликом, солью и перцем. Подавайте к баранине или курице горячими или холодными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru