Кольца кальмаров в кейджунской панировке

02 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 8 мин

пикник ужин Встреча с друзьями запекание кальмары закуски закуска мореподукты каджунская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г филе или тушек кальмаров

оливковое масло «экстра вирджин»

лимоны для подачи

для кейджунской смеси

1 ст. л. семян кориандра

1/2 ст. л. семян зиры

1 ст. л. черного перца горошком

1 ч. л. белого перца горошком

2 ст. л. молотой паприки

1–2 ст. л. кайенского перца

1 ст. л. лукового порошка

1 ст. л. чесночного порошка

по 1/2 ст. л. сушеного орегано и тимьяна

1 ст. л. сушеного базилика

2–3 ст. л. крупной морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для кейджунской смеси все целые специи положите на разогретую сковородку и готовьте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Всыпьте специи в ступку, добавьте соль и растолките как можно мельче. Смешайте с молотыми специями. Эта смесь хранится в герметично закрытом контейнере в темном месте около 3 месяцев.

Шаг 2

Кальмары очистите от внутренностей, снимите тонкую пленку, поддевая ее пальцами. Нарежьте кальмары толстыми кольцами. Вотрите кейджунскую смесь в получившиеся кольца, сбрызните маслом и оставьте при комнатной температуре на 20 мин.

Шаг 3

Жарьте кольца кальмаров на гриле на решетке над прогоревшими углями, не слишком близко к углям, перевернув 1 раз, 2–4 мин. с каждой стороны, в зависимости от толщины филе. Если вы готовите кольца в духовке, максимально разогрейте гриль, уложите кольца на выстланный фольгой противень и поставь- те на вторую полку сверху. Один раз переверните. Время приготовления может слегка увеличиться в зависимости от вашей духовки.

Шаг 4

Подавайте кольца кальмаров с лимонными дольками, картофелем-фри и пивом или с овощами на гриле и белым вином.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru