Тальятелле с зеленым горошком и бобами

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 490.00 ккал/порция

макароны бобы итальянская кухня второе блюдо тальятелле горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

350 г зеленой спаржи

450 г пасты тальятелле

чеснок – 1 зубчик

1,5 стакана свежих или мороженых бобов

цедра 2 лимонов

масло оливковое – 1 ст.л.

1 стакан свежего или мороженого зеленого горошка

0,5 стаканчика натурального йогурта

6 перьев зеленого лука

2 ст. л. измельченных листьев шалфея

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок и зеленый лук измельчить, быстро обжарить в масле. У спаржи зачистить от кожуры концы стеблей, верхушки, 3–4 см, отрезать. Стебли нарезать кружками, добавить к чесноку вместе с горошком, шалфеем, цедрой и 400 мл горячей воды. Варить 10 мин., затем переложить в блендер и размолоть до гладкости. Бобы очистить от кожицы. Верхушки спаржи бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 мин., опустить в холодную воду на 30 сек., обсушить. Тальятелле отварить "аль денте". Содержимое блендера перелить в кастрюлю, добавить бобы, верхушки спаржи, соль и перец по вкусу, довести до кипения. Снять с огня, добавить йогурт. Тальятелле разложить по тарелкам, полить соусом. Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru