Хрустящие хлебцы

02 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 1 ч

Готовка: 35 мин

ужин авторская кухня выпекание Ланч закуска вегетарианская кухня хлебцы отруби
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Льняное семя (200 гр)

Ржаные отруби (4 ст.л)

Петрушка (30 гр)

Орегано (1 ч.л)

Базилик (1 ч.л)

Тимьян (1 ч.л)

Соль (1 ч.л)

Молотый перчик (1 ч.л)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Льняное семя заливаем теплой кипяченой водой, чтобы вода превышала объем на 1,5 - 2 см. Даем настояться до тех пор, пока семя впитает всю воду и даст нужную нам желеобразную кашицу.

Шаг 2

Добавляем к семени ржаные отруби и все приправы и мелко рубленную зелень. В моем варианте была петрушка. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем оливковым маслом и выкладываем льняную массу. Аккуратно распределяем намоченными водой руками массу по поверхности бумаги, так чтобы получилась толщина где-то 3-5 мм. Линейка не потребуется - вы сами увидите)

Шаг 4

Выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут. Или при температуре 60 градусов - 2 часа. В первом и втором варианте - до румяного загара.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru