Хацилим из баклажанов от Павла Заварзина

01 марта 2015 г.

Порций: 4

Готовка: 50 мин

баклажаны второе блюдо обед запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600–700 г баклажанов

1 красная луковица

1 стручок красного чили

2 зубчика чеснока

2–3 веточки кинзы

сок половины лимона

150 г хумуса

соль, свежемолотый черный перец

натуральные чипсы для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной 1 см, выложите на противень и запеките в разогретой до 200 °С духовке до легкого обугливания.

Шаг 2

Наколите баклажаны вилкой и запеките в духовке до мягкости. Чили также запеките целиком.

Шаг 3

Затем очистите баклажаны и чили от кожицы, нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Шаг 4

С веточек кинзы оборвите листочки. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите.

Шаг 5

Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте лимонным соком, солью и перцем. Добавьте хумус и перемешайте. Подавайте с чипсами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru