Грибная икра от Павла Заварзина

03 марта 2015 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

грибы икра ужин обед новый год жарка романтический ужин Грибная икра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г шампиньонов

400 г вешенок

1 большая луковица

50 мл белого сухого вина

150 мл сливок жирностью 11%

тимьян

оливковое и трюфельное масло

соль, свежемолотый черный перец

чипсы из цукини, жареные тыквенные семечки, зелень и песто для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У вешенок и шампиньонов удалите жесткие концы ножек, нарежьте грибы кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук на оливковом масле, 1–2 мин. Добавьте грибы и жарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 2

Половину луково-грибной массы выложите в миску. Влейте в сковороду белое вино, выпарьте. Добавьте сливки, соль и перец, доведите до кипения, взбейте блендером до однородности.

Шаг 3

Смешайте получившийся мусс с жареными грибами, добавьте свежий тимьян, трюфельное масло, соль и перец.

Шаг 4

Для подачи крупно нарвите зелень, заправьте песто, выложите на икру. Посыпьте тыквенными семечками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось ...

Грибное ризотто от Павла Заварзина

Грибная икра из сухих грибов

Грибная икра из сухих грибов — ароматная закуска, которую можно приготовить даже вне грибного сезона, и она получится ничуть не хуже, чем из свежих грибов. Процесс приготовления прост, но важно правильно подготовить грибы: замочить их в воде на несколько часов, затем отварить и обжарить с луком и чесноком до мягкости. Однако многое зависит от выбранных грибов. Например, лисички можно обжаривать сразу после замачивания, минуя стадию отваривания. Чтобы придать икре особый вкус и приятную текстуру, советуем добавить к обжаренным грибам измельченные вареные яичные желтки и рубленую зелень.

Еще больше статей на Gastronom.ru