Соба с брокколи и вялеными помидорами

26 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 5 мин

Готовка: 20 мин

брокколи соба кунжут варка вяленые помидоры второе блюдо ужин обед полдник Ланч жарка гречневая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Соба (гречневая лапша) - 150 г

Брокколи - 200 г

Вяленые помидоры - 6-7 штук

Кунжут - 1/2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень (кинза, зеленый лук) - по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брокколи разделить на соцветия, положить в кипящую подсоленную воду и варить минут 5-7, затем слить и еще можно положить в холодную воду со льдом, чтобы сохранился ярко-зеленый цвет.

Шаг 2

Вяленые помидоры порезать произвольно, зелень мелко порубить.

Шаг 3

Собу отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на друшлаг.

Шаг 4

Быстро обжарить собу с брокколи и помидорами на растительном масле (секунд 10-20), добавить соевый соус, посыпать зеленью и кунжутом и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru