Желейные конфеты из дыни

26 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 3 ч 20 мин

дыня варка десерты пикник детский праздник конфеты соковыжималка детская кулинария желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

800 г мякоти дыни

2 стакана сахара

100 мл лимонного сока

100 мл воды

50 г желатина

мелкий сахар для обсыпки конфет

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте дыню кусочками и выжмите сок при помощи соковыжималки: вам понадобится 400 мл.

Шаг 2

Положите желатин в небольшой сотейник и залейте водой, оставьте до набухания. Подогрейте на слабом огне до полного растворения (не доводите до кипения!). Процедите раствор желатина через мелкое сито.

Шаг 3

В другой сотейник насыпьте сахар и влейте лимонный сок. Поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 4

Смешайте дынный сок, сахарный сироп и раст­вор желатина. Разлейте по маленьким силико­новым формочкам для льда (или застелите большой поднос пищевой пленкой и вылейте желе – потом его можно будет нарезать кусочками или вырезать при помощи формочек для печенья). Поставьте желе в холодильник на 3 ч.

Шаг 5

Насыпьте на тарелку мелкий сахар и обваляйте в нем готовые конфеты. Храните конфеты в герметичных контейнерах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru