Желейные конфеты из дыни

26 февраля 2015 г.

Всем родителям хочется, чтобы их дети ели только то, что полезно для здоровья. Предлагаем вам приготовить фруктовые конфеты, которые точно не навредят детскому организму, ведь в их составе только свежевыжатый сок и никаких вредных добавок.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 12

Готовка: 3 ч 20 мин

дыня варка десерты пикник детский праздник конфеты соковыжималка детская кулинария желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

800 г мякоти дыни

2 стакана сахара

100 мл лимонного сока

100 мл воды

50 г желатина

мелкий сахар для обсыпки конфет

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте дыню кусочками и выжмите сок при помощи соковыжималки: вам понадобится 400 мл.

Шаг 2

Положите желатин в небольшой сотейник и залейте водой, оставьте до набухания. Подогрейте на слабом огне до полного растворения (не доводите до кипения!). Процедите раствор желатина через мелкое сито.

Шаг 3

В другой сотейник насыпьте сахар и влейте лимонный сок. Поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 4

Смешайте дынный сок, сахарный сироп и раст­вор желатина. Разлейте по маленьким силико­новым формочкам для льда (или застелите большой поднос пищевой пленкой и вылейте желе – потом его можно будет нарезать кусочками или вырезать при помощи формочек для печенья). Поставьте желе в холодильник на 3 ч.

Шаг 5

Насыпьте на тарелку мелкий сахар и обваляйте в нем готовые конфеты. Храните конфеты в герметичных контейнерах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашние конфеты

Если ваши близкие однажды попробуют домашние конфеты, то вы будете просто обречены готовить их регулярно. Что вовсе не удивительно: найти в магазине столь же вкусное лакомство довольно трудно. Наше ...

Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...

Желейные конфеты в домашних условиях

Желейные конфеты в домашних условиях получаются вкусными и полезными. В отличие от магазинных, их состав абсолютно прозрачен, в них нет красителей, ароматизаторов, а также добавок, обеспечивающих длительное хранение. Их очень просто приготовить, с этим делом самостоятельно справится даже подросток. А опытному кулинару при первом взгляде на рецепт может показаться, что желатина слишком много, но это не ошибка. В данном случае стабилизатора действительно требуется больше, чем для приготовления стандартных муссов или нежных начинок для тортов — конфеты должны получиться плотными и пружинистыми. Тем не менее такое соотношение желатина не обеспечивает длительное хранение лакомства при комнатной температуре — держите желейные конфеты в холодильнике.

Желе из дыни с желатином

Желе из дыни с желатином — сложносоставный, мудреный на первый взгляд десерт, но при этом такой изысканный и элегантный, что одним только своим видом заявляет о принадлежности к высокой кухне. Вы можете сделать его чуть проще для экономии времени, приготовив, например, только один слой прозрачного желе, без сливочного. Получится очень легкий вариант освежающего фруктового десерта, идеального для жаркого лета. Есть желе из дыни с желатином нужно сразу после подачи: десерты на этом загустителе не терпят долгого пребывания на жаре. Обратите внимание: в ингредиентах указано количество чистой дыни, без корочки и косточек, а желатин в рецепте используется порошковый. Ну и совершенно очевидно, что количество сахара может быть увеличено, как и время варки, ведь дыни бывают очень разные по сладости и спелости.

Еще больше статей на Gastronom.ru