Блин в духовке по-фински

26 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

рецепты с молоком мука выпечка масленица десерты выпекание блины финская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Молоко — 800 г

Мука — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 4 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйца – 4

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить масло. Муку просеять, добавить к ней соль, сахар и разрыхлитель. Постепенно взбивая, добавить молоко.

Шаг 2

Отдельно взбить яйца до пышной пены.

Шаг 3

В молочно-мучную массу постепенно добавить взбитые яйца. Размешать ложкой до однородной консистенции и поставить минут на 10 "отдыхать".

Шаг 4

На противень кладем бумагу для выпекания и смазываем её маслом. Выливаем тесто на противень и ставим его в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 40-45 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

Еще больше статей на Gastronom.ru