Огуречная приправа

25 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

приправа соус огурцы фуршет варка соусы ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 средних огурца

четвертинка небольшого красного чили

2 луковицы шалота

4 веточки кинзы

250 мл рисового уксуса

2 ст. л. сахара

чуть меньше 1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте огурцы вдоль на четвертинки, а затем поперек очень тонкими ломтиками. Смешайте с уксусом, сахаром и солью. Варите на медленном огне до тех пор, пока сахар и соль не растворятся, а соус не загустеет. Снимите с огня и остудите. Очистите и очень тонко нарежьте шалот и чили. Мелко порубите кинзу. Добавьте кинзу, шалот и чили в огуречную приправу прямо перед подачей, не раньше.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru