Тувинская домашняя баранья лапша

25 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч

лапша варка суп обед домашняя лапша баранья лопатка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 небольшая баранья лопатка

400 г муки

3 яйца

120 г топленого бараньего жира или топленого масла

3 луковицы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите разрубленную на куски лопатку в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы покрыла мясо на ладонь, добавьте 1 разрезанную на части луковицу. Доведите до кипения, уменьшите огонь, посолите, снимите пену. Варите, пока баранина не станет очень мягкой, 1,5–2 ч.

Шаг 2

Для лапши просейте муку горкой, сделайте в ней углубление. Разбейте туда яйца, добавьте жир или топленое масло комнатной температуры, соль и примерно 50 мл воды. Замесите крутое эластичное тесто, накройте полотенцем и дайте ему полежать 30 мин.

Шаг 3

Раскатайте тесто (не подсыпая муку) в пласты толщиной 3–4 мм и нарежьте длинной лапшой

Шаг 4

Процедите готовый бульон, снимите мясо с кости, разберите на кусочки, верните в бульон, посолите. Доведите до кипения, положите лапшу, варите до ее готовности, 4–6 мин.

Шаг 5

Разлейте суп по пиалам, подавайте с тонко нарезанным сырым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru