Тувинская домашняя баранья лапша

25 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч

лапша варка суп обед домашняя лапша баранья лопатка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 небольшая баранья лопатка

400 г муки

3 яйца

120 г топленого бараньего жира или топленого масла

3 луковицы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите разрубленную на куски лопатку в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы покрыла мясо на ладонь, добавьте 1 разрезанную на части луковицу. Доведите до кипения, уменьшите огонь, посолите, снимите пену. Варите, пока баранина не станет очень мягкой, 1,5–2 ч.

Шаг 2

Для лапши просейте муку горкой, сделайте в ней углубление. Разбейте туда яйца, добавьте жир или топленое масло комнатной температуры, соль и примерно 50 мл воды. Замесите крутое эластичное тесто, накройте полотенцем и дайте ему полежать 30 мин.

Шаг 3

Раскатайте тесто (не подсыпая муку) в пласты толщиной 3–4 мм и нарежьте длинной лапшой

Шаг 4

Процедите готовый бульон, снимите мясо с кости, разберите на кусочки, верните в бульон, посолите. Доведите до кипения, положите лапшу, варите до ее готовности, 4–6 мин.

Шаг 5

Разлейте суп по пиалам, подавайте с тонко нарезанным сырым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лапша домашняя на 1 яйце

Знаете ли вы, что лапша домашняя на 1 яйце — одно из самых древних блюд в мире? Подобный рецепт придумали в Китае еще до нашей эры, и оттуда он перекочевал в кухни разных народов мира и послужил прообразом многих блюд. Неслучайно этот рецепт выдержал такую проверку временем. Вкуснее супа с домашней яичной лапшой трудно что-то придумать! Лапшу домашнюю на 1 яйце готовили наши прабабушки и бабушки. Она выручала и в праздники, и в трудные времена, когда в магазинах ничего не было. У многих вкус яичной лапши ассоциируется с детством, с домашним теплом и заботой. Побалуйте своих близких — приготовьте для них суп с домашней яичной лапшой! Это потребует некоторого времени, но ничего сложного в рецепте нет, справится даже начинающий кулинар. Самое трудоемкое — вымесить тесто, но ведь у нас есть помощники — комбайны и тестомесы. Лапшу можно сделать с запасом, подсушить в духовке и использовать по необходимости.

Еще больше статей на Gastronom.ru