Куриное филе в беконе

25 февраля 2015 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 45 мин

курица сыр сыр чеддер куриная грудка второе блюдо пикник ужин обед Ланч запекание гриль бекон красный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 филе куриной грудки

2 ломтика сыра чеддер

1 сладкий красный перец

4 тонких ломтика бекона

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Надрежьте куриное филе и раскройте как книгу. Слегка отбейте, чтобы кусок был одинаковой толщины. Приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Очистите сладкий перец от семян и перегородок, нарежьте длинными полосками.

Шаг 3

Положите на половину отбивной ломтик сыра, если нужно, сложите его пополам. На сыр положите несколько полосок перца. Накройте второй половиной филе. Оберните фаршированную отбивную беконом, края скрепите шпажкой или зубочисткой.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 175 °С. Положите отбивную на противень и поставьте в духовку на 30 мин. В конце приготовления включите гриль на 2–3 мин., чтобы бекон стал хрустящим. Подавайте с рисом и зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

Куриное филе, запеченное в беконе

Куриное филе, запеченное в беконе, — очень вкусное горячее, которое можно подать как на второе, так и на ужин. Диетическим блюдо, конечно, не назовешь, но иногда такое позволить себе точно можно. Тем более что с гастрономической точки зрения оно очень хорошо продумано! Куриное филе практически не содержит жира, поэтому нередко получается суховатым. Бекон же с лихвой компенсирует этот недостаток и позволяет получить сочное блюдо, да и к тому же очень ароматное. Что касается рецепта приготовления блюда, он довольно простой и понятный. Уверены, что вы справитесь с этим делом и в ближайшее время порадуете близких куриным филе, запеченным в беконе.

Куриное филе с сыром в беконе

Еще больше статей на Gastronom.ru