Утка по-краковски с грибами

04 декабря 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 830.00 ккал/порция

грибы перловка утка рецепты со сметаной второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

морковь – 1 шт

соль

утка – 1 шт весом 3 кг

сушеные грибы – 50 г

сметана – 250 мл

бульон куриный – 500 мл

крупа перловая – 300 г

масло сливочное – 1 ст. л.

лук репчатый – 1 луковица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы сложить в сотейник и залить 0,5 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 2 мин., затем откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой и мелко нарезать. Грибной отвар процедить.

Шаг 2

Утку промыть внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками, нарезать на порционные куски и натереть каждый кусок солью.

Шаг 3

Сильно раскалить сковороду, положить в нее куски утки кожей вниз, обжарить на сильном огне 3 мин., перевернуть и обжаривать еще 3 мин. Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой, время от времени поливая грибным отваром, 25 мин.

Шаг 4

Сок, выделившийся после тушения, слить в миску. Добавить к нему сметану и мелко нарезанные грибы. Перемешать. Вновь влить в сковороду с уткой. Готовить 10 мин.Перловку перебрать, тщательно промыть. Всыпать крупу в куриный бульон и варить на сильном огне 10 мин.

Шаг 5

Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, 4 мин. Добавить в кастрюлю с перловкой сливочное масло, лук и морковь, перемешать и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 30 мин. Готовый гарнир подать к утке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru