Меживо из баклажанов и кабачков (украинская кухня)

24 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 40 мин

помидоры баклажаны варка второе блюдо ужин обед полдник Ланч украинская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 большой баклажан

1 большой кабачок

1 луковица

3 помидора

500 мл мясного или куриного бульона

1 ч.л. сахара

1 ст.л. уксуса 9%

1 лавровый лист

2 ст.л. измельченного укропа

соль, перец

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан и кабачок нарезать кружками. Посолить и оставить на 10-15 минут, затем отжать выделившийся сок. Обжарить с обеих сторон

Шаг 2

Лук измельчить-обжарить. Помидоры нарезать большими кубиками.

Шаг 3

В кастрюле соединить баклажаны и кабачки, лук и помидоры. Залить бульоном, добавить уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист и укроп. Не перемешивая тушить под крышкой 15 мин. После чего охладить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru