Нази горенг, пряный рис с луком и чесноком

24 февраля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 20 мин

чеснок лук варка второе блюдо ужин обед индонезийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан длиннозерного риса

2 большие луковицы шалота

3 зубчика чеснока

1 стручок зеленого острого перца чили

450 мл овощного бульона или воды (куриный бульон для невегетарианцев)

2 см свежего корня имбиря

1 ст. л. кетчап манис, сладкого соевого соуса

1 ст. л. рыбного соуса

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. молотого кориандра

щепотка молотого мускатного ореха

соль

зеленый лук для подачи, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно промойте рис в нескольких водах. Залейте свежей водой и оставьте на 30 мин. Откиньте на сито и оставьте в нем на 1 ч.

Шаг 2

Чеснок, чили и имбирь измельчите. Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в воке или в большой сковороде в разогретом растительном масле, 5–7 мин. Добавьте чеснок, перемешайте. Шумовкой переложите лук и чеснок в миску, накройте и отставьте.

Шаг 3

Добавьте в вок или сковороду рис и готовьте, помешивая, пока зерна не станут прозрачными. Влейте куриный бульон или воду, приправьте имбирем, чили, кориандром и солью. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого, накройте и готовьте 20 мин.

Шаг 4

Добавьте половину лука с чесноком и мускатный орех. Аккуратно перемешайте. Переложите на подогретое блюдо, посыпьте оставшейся луково-чесночной смесью, сбрызните смесью кетчап маниса и рыбного соуса, подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru