Ледяная рыба с ореховой корочкой

24 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

второе блюдо ужин Встреча с друзьями запекание День рождения романтический ужин ледяная рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 ледяных рыбин

сливочное масло

60 г грецких орехов

6–7 веточек петрушки

3 зубчика чеснока

щепотка морской соли

оливковое масло

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Аккуратно разрежьте вдоль 6 ледяных рыбин, удалите хребет, выпотрошите через спинку, натрите солью, перцем и растопленным сливочным маслом. Уложите на застеленную пергаментом форму.

Шаг 2

Мелко порубите 60 г грецких орехов – но не в муку, пусть там остаются кусочки. Удалите у 6–7 веточек петрушки стебли, листочки порубите с 3 раздавленными зубчиками чеснока и большой щепоткой морской соли.

Шаг 3

Смешайте орехи, петрушку и чеснок. Посыпьте рыбу, немного прижимая к ней получившуюся смесь. Полейте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку, запекайте до готовности рыбы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru