Шницель из филе грудки индейки в панировке
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 50 мин
800 г филе грудки индейки одним куском
1 белый батон
2 яйца
1 ч. л. горчицы
1 стакан муки
сливочное и оливковое масло
1 ст. л. сладкой молотой паприки
1 ч. л. смеси прованских или итальянских сухих трав
соль, свежемолотый черный перец
зеленый микс-салат для подачи
Шаг 1
Срежьте с батона корки. Нарежьте его поперек ломтями толщиной меньше сантиметра. Затем нарежьте ломти на полоски, а их на кубики. Порубите получившиеся кусочки большим ножом, чтобы получились мелкие разнокалиберные кусочки.
Шаг 2
Разрежьте филе индейки поперек волокон на 4 равных куска, положите между двумя слоями пленки и отбейте до толщины 5–7 мм. У вас получится довольно большой кусок.
Шаг 3
Подготовьте 3 глубокие широкие тарелки. В одной из них смешайте муку с паприкой, сухими травами, солью и перцем. В другую насыпьте кусочки батона.
Шаг 4
В третьей миске вилкой или венчиком взбейте яйца с горчицей до однородности. Поставьте на огонь самую большую сковородку (или две средние), аккуратно растопите на среднем огне смесь оливкового и сливочного масла.
Шаг 5
Когда масло начнет пениться, берите по одному куску индейки и окунайте в муку со специями так, чтобы мука покрыла всю поверхность. Стряхните лишнюю муку и положите индейку в яйцо.
Шаг 6
Дайте стечь лишней жидкости и положите в хлебную тарелку. Обваляйте мясо так, чтобы оно покрылось хлебными кусочками со всех сторон. Сразу положите кусок индейки на горячую сковороду и повторите то же с остальными кусками. Обжаривайте до румяной корочки, перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, и подавайте с зеленым салатом.