Plum Daiquiri от Ирины Голубевой

24 февраля 2015 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 10 мин

лайм мед слива напитки Встреча с друзьями новый год День рождения блендер ром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

50 мл рома

15 мл меда

сок половины лайма

ломтик спелой крупной сливы для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты смешайте в чаше блендера. Измельчите до однородности, по желанию добавьте колотый лед. Перелейте в охлажденный бокал, украсьте сливой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Безалкогольный персиковый дайкири

Безалкогольный персиковый дайкири — приятно освежающий коктейль с ярко выраженным вкусом. Напиток точно понравится тем, кто хочет попробовать коктейль без традиционной составляющей в виде спиртного. В его рецепт входят свежие персики (вне сезона подойдут и консервированные). А вот вместо рома — основы традиционного дайкири — мы выбрали персиковый лимонад. Получилось, кстати, в меру сладко, так как лимонный сок и добавленный в конце лед прекрасно компенсируют всю «сахаристость» фруктов и сиропа. Персиковый дайкири прекрасно подойдет для летних вечеринок, пикников и семейных мероприятий, позволяя всем от мала до велика наслаждаться коктейлем безо всяких ограничений.

Коктейль Клубничный Дайкири

Арбузный дайкири

Арбузный дайкири — одна из самых вкусных версий классического дайкири, коктейля кубинского происхождения. Обычно он делается на основе светлого рома, сока лайма и сахарного сиропа и подается перед едой, чтобы слегка взбудоражить аппетит. Впрочем, кислые сочетания по вкусу не всем, поэтому у коктейля появилось довольно много более сладких аналогов с добавлением ягод или фруктов. Самый популярный — клубничный, его часто можно встретить в барах и ресторанах. Арбузный ему нисколько не проигрывает — вкус этой версии докручен не только сладким соком из красной мякоти, но и апельсиновым ликером и щепоткой острого перца (это эффектный последний штрих, сильно улучшающий послевкусие).

Еще больше статей на Gastronom.ru