Куриная печенка с паприкой, как у венгерских евреев

24 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 50 мин

Готовка: 1 ч

паприка варка второе блюдо ужин обед куриная печенка венгерская кухня еврейская кухня печенка жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г отборной куриной печенки

2 большие луковицы

1 маленькая сладкая луковица

6 яиц

4 ст. л. сливочного масла

небольшой пучок зеленого лука

1–2 ст. л. молотой сладкой венгерской паприки

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обычный лук очень мелко нарежьте. В большой сковороде с толстым дном разогрейте половину масла, положите лук, готовьте на медленном огне, помешивая, 30 мин.

Шаг 2

Положите в сковороду с луком оставшееся масло и паприку, увеличьте огонь до среднего, положите печенку на лук и готовьте, переворачивая печенку, пока вытекающий из нее сок не станет почти прозрачным, примерно 7 мин. Не пережарьте, печенка не должна быть сухой!

Шаг 3

Яйца сварите вкрутую 10 мин., обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. Зеленый и сладкий лук очень мелко нарежьте.

Шаг 4

Переложите содержимое сковороды в миску и растолките толкушкой. Пленки от печенки нужно удалить руками – это лучше делать в перчатках, потому что паприка красится.

Шаг 5

Яйца мелко порубите и добавьте в печенку. Пока смесь теплая, добавьте нарезанный зеленый и сладкий лук, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.Поставьте в холодильник на 1 ч. Подавайте с тостами и зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru