Куриная печенка с паприкой, как у венгерских евреев
Сложность: средне
Порций: 1
Подготовка: 50 мин
Готовка: 1 ч
500 г отборной куриной печенки
2 большие луковицы
1 маленькая сладкая луковица
6 яиц
4 ст. л. сливочного масла
небольшой пучок зеленого лука
1–2 ст. л. молотой сладкой венгерской паприки
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Обычный лук очень мелко нарежьте. В большой сковороде с толстым дном разогрейте половину масла, положите лук, готовьте на медленном огне, помешивая, 30 мин.
Шаг 2
Положите в сковороду с луком оставшееся масло и паприку, увеличьте огонь до среднего, положите печенку на лук и готовьте, переворачивая печенку, пока вытекающий из нее сок не станет почти прозрачным, примерно 7 мин. Не пережарьте, печенка не должна быть сухой!
Шаг 3
Яйца сварите вкрутую 10 мин., обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. Зеленый и сладкий лук очень мелко нарежьте.
Шаг 4
Переложите содержимое сковороды в миску и растолките толкушкой. Пленки от печенки нужно удалить руками – это лучше делать в перчатках, потому что паприка красится.
Шаг 5
Яйца мелко порубите и добавьте в печенку. Пока смесь теплая, добавьте нарезанный зеленый и сладкий лук, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.Поставьте в холодильник на 1 ч. Подавайте с тостами и зеленым салатом.