Блины на праздничный стол
Сложность: средне
Порций: 14
Подготовка: 20 мин
Готовка: 50 мин
молоко – 250 мл
яйца – 2 шт.
сахар – 1/2 ч. л.
соль – на кончике ножа
мука – 80 г
растительное масло – 1–2 ст. л. + для жарки
листья салата — 100 г
слабосоленая красная рыба – по вкусу
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинов. Молоко влейте в чашу миксера. Добавьте яйца, сахар и соль. Взбейте миксером на средней скорости до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
Сверху на яично-молочную смесь просейте через мелкое сито муку. Влейте растительное масло. Тщательно вымесите тесто миксером, чтобы получилось гладкое тесто, без комочков.
Шаг 3
Оставьте блинное тесто при комнатной температуре на 20 минут, затем перелейте в пластиковую бутылку с крышкой (объем – 1–1,5 л). Сделайте в ней отверстие диаметром около 3–4 мм.
Шаг 4
Поставьте на плиту сковороду и нагрейте ее. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Вылейте из бутылки часть блинного теста в виде линий, соединенных между собой, чтобы получился ажурный рисунок.
Шаг 5
Подрумяньте получившийся блин с одной стороны, затем переверните на другую. Обжарьте и переложите на тарелку. Таким же образом приготовьте все остальные ажурные блины.
Шаг 6
Листья салата вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Выложите на них ломтики красной рыбы и заверните в остывшие ажурные блины. Поместите на тарелку и подайте на праздничный стол.