Утка с соусом из мисо и черных бобов

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 626.00 ккал/порция

водоросли грибы утка сыр тофу мисо китайская кухня второе блюдо мирин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

30 г водорослей "хидзики"

10 г крахмала

1 утиная грудка

10 г свежего имбиря

Для соуса:

5 г кунжутной пасты

30 г белой пасты "мисо"

50 г тофу

1 свежий яичный желток

30 г соуса из черных бобов

Для гарнира:

30 г любых грибов

5 г мирина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На жировой прослойке утиной грудки сделать несколько неглубоких надрезов. Грудку обжарить с обеих сторон на сковороде до среднего уровня готовности, сразу же завернуть в фольгу и оставить на 15 мин.

Шаг 2

Тем временем приготовить гарнир. Тофу растереть в пасту. Остальные ингредиенты мелко порезать, смешать с тофу. Из полученной массы сформовать клецки и обжарить их во фритюре при температуре 150–170ºС.

Шаг 3

Ингредиенты соуса смешать и прогреть до кипения.

Шаг 4

Утку нарезать на кусочки толщиной 6 мм. Выложить на тарелку. Гарнировать обжаренными во фритюре клецками. Сверху полить горячим соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru