Паста с овощами

22 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Подготовка: 10 мин

Готовка: 20 мин

петрушка суп с макаронами макароны паста шампиньоны овощи итальянская кухня болгарский перец варка второе блюдо обед томатный соус паста с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

150 г пасты из муки твердых сортов

1/2 шт. красного болгарского перца

1/2шт. желтого болгарского перца

1шт. лук-шалот

4-5 шт. шампиньонов (мелкие)

1 зубчик чеснока

300 г томатов в собственном соку (можно рубленые)

2 ст.л. соуса песто

1 ст.л. сыра пармезан (тёртый)

оливковое масло

соль, перец ч/м

3-5 веточек петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец промыть и нарезать соломкой. Шампиньоны (мелкие) можно оставить целиком. Шалот, чеснок мелко порубить. Томаты крупно нарезать, оставив сок. Петрушку мелко порубить.

Шаг 2

В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить перец, лук, чеснок, грибы в течении 10 минут. Затем добавить томаты. Готовить ещё 5 минут. В конце добавить соус песто. Снять с огня.

Шаг 3

Параллельно отварить пасту в подсоленной воде (по инструкции). Можно немного не доварить (аль денте).

Шаг 4

Готовую пасту добавить в подготовленный соус, прогреть в течении 2-3 минут. Выложить в тарелку и посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром и рубленной петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru