Салат из сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником

20 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 20

Подготовка: 7 ч

Готовка: 20 мин

свинина сельдерей второе блюдо ужин Встреча с друзьями запекание гриль праздничные блюда свиная вырезка можжевеловые ягоды
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

400–500 г свиной вырезки куском

10 черешков сельдерея

2 крупных кисло-сладких яблока

1 маленький кочанчик фенхеля

1 небольшой лимон

10 ягод можжевельника плюс еще 2–3 ягоды

оливковое масло «экстра вирджин»

морская соль

свежемолотый черный перец

домашний майонез с куркумой

лед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

10 ягод можжевельника положите в ступку и растолките довольно крупно. Добавьте перец, перемешайте.

Шаг 2

Расстелите на рабочей поверхности кусок сложенной в два слоя пленки размером в три раза шире, чем кусок вырезки, и в два раза длиннее. Рассыпьте по центру пленки можжевельник с перцем, обваляйте в нем вырезку, сбрызните маслом, плотно заверните в пленку и положите вырезку в холодильник на 6–8 ч.

Шаг 3

Промариновавшееся мясо выньте из пленки, еще раз смажьте маслом, посолите и запеките на решетке либо над углями, все время поворачивая, либо в духовке под раскаленным грилем, перевернув несколько раз, до готовности, 20 мин. Выньте из духовки, накройте фольгой, оставьте на 20 мин.

Шаг 4

Лимон вымойте щеткой, ошпарьте кипятком, с половины снимите цедру мелкой теркой. Сок четверти лимона выжмите в миску, влейте 2–3 стакана холодной воды и положите горсть льда. Фенхель очистите от внешних поврежденных листьев, остальные нарежьте как можно тоньше, положите в миску со льдом.

Шаг 5

У сельдерея удалите грубые нижние концы, черешки нарежьте дольками толщиной 1 см. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, сразу же сбрызните соком оставшегося лимона.

Шаг 6

Оставшиеся ягоды можжевельника растолките в ступке. Вырезку нарежьте как можно более тонкими ломтиками. Откиньте фенхель на дуршлаг, обсушите. Смешайте яблоки, фенхель и сельдерей, приправьте домашним майонезом по вкусу. Выложите на тарелки, рядом положите ломтики вырезки, присыпьте можжевельником, цедрой, перцем и солью. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru