Мильфёй из гребешков с грибами и облепиховым соусом от Адриана Кетгласа

19 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 6 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

фуршет Встреча с друзьями гребешки закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

10 филе крупного морского гребешка

200 г разных грибов по вашему вкусу

2 зубчика чеснока

тимьян

оливковое масло

соль, свежемолотый белый перец

очень жирная сметана

ягоды облепихи для подачи

Для бисквита со специями

105 г сливочного масла

40 г белка

150 г муки

90 г свежего апельсинового сока

100 г сахарной пудры

120 г глюкозы

5 г цедры апельсина

по 4 г гвоздики и корицы

Для облепихового соуса

200 г размороженной облепихи

40 г сахара

по щепотке корицы и гвоздики

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гребешки положите на пергамент, смазанный маслом, посолите и поперчите. Накройте другим листом пергамента и при помощи молотка для мяса (без зубцов) отбейте в тонкий единый пласт. Уложите на поднос и уберите в морозильник на 6–10 ч. Нарезанные гребешки нарежьте формочкой диаметром 4 см.

Шаг 2

Для облепихового соуса смешайте все ингредиенты со 100 мл питьевой воды и взбейте блендером. Выпарьте на среднем огне до консистенции густого соуса, помешивая. Затем процедите через мелкое сито.

Шаг 3

Для бисквита все продукты перемешайте в миксере до однородности. Налейте на силиконовый коврик тонким слоем и выпекайте при 180 °С 3 мин. Остудите, нарежьте формочкой диаметром 4 см и поставьте в духовку еще на 1 мин. Остудите.

Шаг 4

Грибы очистите, нарежьте и обжарьте в оливковом масле с солью, перцем и тимьяном, 5 мин. Мелко порубите, остудите.

Шаг 5

Для подачи на тарелки намажьте сметану, сверху положите кружки бисквита, на них – гребешки, грибы, опять гребешки,бисквит и грибы и так же третий слой. Рядом налейте соус из облепихи, украсьте ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru