Профитроли с сырным кремом и колбасой

19 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 15

Готовка: 20 мин

колбаса Вареная колбаса фуршет профитроли новый год пасха закуска сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

30 готовых несладких профитролей без начинки

250 г вареной колбасы

300 г сливочного сыра (маскарпоне)

2 яичных белка

1 сладкий красный перец

5–6 веточек петрушки

соль, свежемолотый черный перец

Для томатного соуса

150 г томатного пюре

100 г яблочного пюре

по 2 ст. л. горчицы и меда

1 ст. л. винного уксуса

0,5 ч. л. соли

0,5 стакана воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Надрежьте профитроли сбоку ножницами так, чтобы через получившееся отверстие их можно было нафаршировать.

Шаг 2

Колбасу нарежьте кубиками со стороной 1 см, очищенный перец – кубиками со стороной 2–3 мм. Измельчите петрушку.

Шаг 3

Взбейте маскарпоне с черным перцем миксером до пышности.

Шаг 4

Отдельно в стойкую пену взбейте белки с щепоткой соли. Аккуратно, лопаткой смешайте маскарпоне с белками, колбасой, сладким перцем и петрушкой.

Шаг 5

При помощи двух чайных ложек заполните профитроли начинкой так, чтобы она была видна в разрезе. Подайте в течение 2 ч, полив томатным соусом.

Шаг 6

Для томатного соуса смешайте в сотейнике все ингредиенты, доведите до кипения,все время помешивая. Уменьшите огонь до минимума и варите еще 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru