Сливочные блинчики на желтках

19 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 7

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

рецепты с молоком выпечка масленица завтрак выпекание блины желтки блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

желтки - 3 шт.

яйца - 2 шт.

молоко - 300 мл

сливки 10% - 200 мл

кипяток - 300 мл

мука - 1 стакан

соль, сахар по вкусу

сода - 0.5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте желтки и яйца с сахаром. Добавьте часть молока, соду и муку. Перемешайте до однородной массы, чтобы получилось тесто как густая сметана (это поможет избежать образования комочков в тесте). После этого влейте оставшееся молоко, сливки и кипяток.

Шаг 2

Оставьте тесто на 10 минут, чтобы мука разбухла. Проверьте консистенцию теста, оно не должно быть слишком густым или слишком жидким.

Шаг 3

Выпекайте блины как обычно. На хорошо разогретую и смазанную жиром сковороду наливайте тесто и круговыми движениями, немного наклоняя, распределяйте по сковороде. Выпекайте сначала с одной стороны, затем при помощи лопатки переверните блин и немного поджарьте с другой. Готовые блины можно подавать со сметаной, сгущенкой или любым другим сладким или несладким соусом. Здесь уже все зависит от того, сколько сахара вы использовали, начиняли или нет

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru