Блины как у бабушки!

18 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 20

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 1 ч

рецепты с молоком яйца мука выпечка русская кухня масленица блины дрожжи жарка опара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

муки - 700 г.

молоко - 3 ст.

молока 3 ст.л.

яйца - 3 шт.

соль, сахар.

дрожжи - 11 г.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца, соль, молоко - 3 ст., сахар взбить. Муку просеять, добавить дрожжи, смешать с яично молочной смесью. Получившуюся опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 часа.

Шаг 2

Молоко вскипятить и влить в отдохнувшую пышную опару, перемещать. Выпекать на разогретой сковороде.

Шаг 3

К столу подавать можно с любым варением, сгущенным молоком или сметаной. Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

Классические блины на молоке

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...

Гурьевские блины

Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя бы благодаря особенной бархатистой текстуре. Что касается его названия, то оно того же ...

Самые простые блины

С приготовлением самых простых блинов справится даже ребенок школьного возраста! Не говоря уж о молодых хозяйках, которые еще не успели набраться достаточного опыта, чтобы замешивать более сложное ...

Еще больше статей на Gastronom.ru