Пряные блины гусеница

18 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 300.00 ккал/порция

фуршет русская кухня масленица второе блюдо пикник обед полдник блины блинчики Блины на молоке рецепты для детей детские рецепты жарка домашняя кухня блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Свежий имбирь 10 грамм

Мускатный орех 3 грамма

Гвоздика 3 грамма

Молоко 250 грамм

Сливочное масло 20 грамм

Мука пшеничная 50 грамм

Разрыхлитель 1/2 чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль 2 грамма

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растолочь гвоздику. Смешать специи, соль, 1/2 части молока, сливочное масло. Взбить миксером или венчиком до однородности.

Шаг 2

В массу добавить просеянную муку и разрыхлитель. Добавить оставшееся молоко, вмешать до однородной консистенции. Дать постоять 10 минут.

Шаг 3

Сковородку разогреть на среднем огне. Наливать жидкую консистенцию порциями, до закрытия дна. Круговыми движениями помочь тесту разойтись на всю площадь поверхности.

Шаг 4

Обжаривать на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, готовые блины выкладывать на тарелку. Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru