Слойки с шоколадом и апельсинами

18 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 25 мин

апельсины шоколад джем выпечка слоеное тесто завтрак десерты пикник полдник выпекание слойки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г бездрожжевого слоеного теста

50 г темного (60% какао) шоколада

3–5 ст. л. апельсинового джема с корочками

цедра 1 апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Натрите шоколад на мелкой терке. Или же разломайте на кусочки и растопите в микроволновой печи (тертый шоколад растапливать не нужно). Смешайте шоколад с апельсиновым джемом до однородности.

Шаг 2

Раскатайте тесто потоньше и при помощи кисти смажьте шоколадной массой всю поверхность теста. Посыпьте апельсиновой цедрой (лучше всего стирая ее специальной теркой прямо с апельсина в начинку).

Шаг 3

Скатайте тесто в рулет и нарежьте поперек кусками длиной 3–4 см. Выложите рулетики на застеленный пергаментом противень и выпекайте 15–18 мин. Подавайте горячими или остывшими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru