Кускус с яблоками

18 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 20 мин

яблоки кускус гвоздика клюква лимон варка курага завтрак второе блюдо ужин обед полдник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 стакан кускуса

1 небольшое зеленое яблоко

50 г темного мелкого изюма

50 г кураги

20 г сушеной клюквы

2–3 кружка лимона

2 ст. л. вкусного сливочного масла

молотая корица

2 бутона гвоздики

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте курагу полосками или кубиками. Положите клюкву, курагу и ­изюм в ковшик, залейте 1,5 стакана ­холодной воды, доведите до кипения и варите на сильном огне 5 мин.

Шаг 2

Очистите яблоко от кожуры и сердцевины и нарежьте средними кубиками­. Добавьте яблоко, гвоздику и лимонные­ ломтики к сухофруктам, варите еще 5 мин.

Шаг 3

Выньте фрукты из кипящего отвара шумовкой, не снимая с огня. Добавьте в отвар корицу и сливочное масло, всыпьте кускус, перемешайте и закройте крышкой, выключите огонь. Через 3–5 мин. смешайте готовый кускус с фруктами (лимоны и гвоздику удалите) и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru