Пизареи э фазо

17 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 10 ч

Готовка: 1 ч 35 мин

фасоль итальянская кухня Эмилия-Романья варка второе блюдо ужин обед клецки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

для пизареи

200 г муки

50 г хлебных крошек

3–4 ст. л. молока

1 яйцо

для подачи

тертый пармезан и листья петрушки

для соуса

150 г сухой фасоли

50 г свежих свиных шкурок

1 ст. л. топленого свиного сала

половина черешка сельдерея

1 средняя луковица

1 зубчик чеснока

2 веточки петрушки

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

для соуса

половина средней морковки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса фасоль замочите в холодной воде на 8–10 ч. Слейте воду и ополосните фасоль. Мелко нарежьте петрушку, чеснок, сельдерей, морковь и лук. Поджарьте овощи в 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте сало. Перемешайте и готовьте еще 2 мин. Снимите с огня.

Шаг 2

Для пизареи положите хлебные крошки в миску и добавьте молоко и 3–4 ст. л. воды, оставьте на 10 мин. Перемешайте, добавьте яйцо и просеянную муку. Замесите гладкое тесто. Из теста скатайте круглые тонкие полоски и разрежьте их на кусочки длиной 1 см.

Шаг 3

На каждый кусочек надавите большим пальцем, чтобы получились вытянутые выпуклые лепешечки. Разложите пизареи на полотенце.

Шаг 4

Свиные шкурки нарежьте квадратиками. Положите их в кастрюлю. Добавьте фасоль и поджаренные овощи вместе с жиром. Залейте 1 л воды. Варите на среднем огне 1 ч 30 мин., посолите и поперчите.

Шаг 5

Добавьте пизареи в кастрюлю и варите еще 5 мин. Половником выньте часть фасоли на тарелку и раздавите вилкой в пюре. Положите пюре в кастрюлю, перемешайте. Перед тем как подавать, посыпьте блюдо сыром, петрушкой и сбрызните оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru