Шоколадно-лимонные пирожные

16 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 25 мин

Ккал: 405.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.28 г/151.56 г/260.00

шоколад пекан лимон десерты авторская кухня выпекание детский праздник пирожное День рождения романтический ужин аэрогриль шоколадная паста шоколадное пирожное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Какао-порошок - 50 г

Молоко - 50 мл

Сахар-песок - 100 г

Корица молотая, сахар ванильный - по вкусу

Цедра лимонная - по вкусу

Сок лимонный - 10 мл

Паста шоколадная - 5 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Пекан - 6 штук

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для нижнего (лимонного) слоя: лимонный сок и цедру половины лимона смешать со сливочным маслом, растереть с сахаром.

Шаг 2

Смешать муку и разрыхлитель, всыпать в лимонно-масляную смесь, перемешать. Добавить теплое молоко, смешать до консистенции густой сметаны. Добавить ванильный сахар. Перемешать.

Шаг 3

Вылить в квадратную форму, застеленную пергаментом, выпекать на 220 градусах 40 минут. Остудить в пергаменте.

Шаг 4

Для верхнего (шоколадного) слоя: растереть сливочное масло с какао и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Влить теплое молоко, смешать до консистенции густой сметаны. Добавить корицу, перемешать.

Шаг 5

Выпекать тем же способом отдельно от первого коржа. Остудить так же. За 5 минут до готовности выложить сверху орехи пекан.

Шаг 6

Смазать нижний корж шоколадно-ореховой пастой, положить сверху второй корж, разрезать на 6 частей, поставить в прохладное место, подать охлаждёнными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru