Зеленая фасоль под соусом из бальзамического уксуса
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 15 мин
Готовка: 7 мин
225 г стручковой фасоли
маленький пучок шнитт-лука
16 помидорчиков черри
3 ст. л. сливок жирностью 33%
1 ч. л. бальзамического уксуса
1,5 л бутилированной воды без газа
морская соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
У фасоли отрежьте кончики и нарежьте ее на куски 2,5 см. Вскипятите бутилированную воду с 1 ст. л. с ли и готовьте фасоль на минимальном огне в течение 3–4 мин., пока не станет мягкой. Сразу слейте воду, промойте холодной водой и обсушите.
Шаг 2
Большую миску наполните льдом, поставьте на лед маленькую миску и венчиком взбивайте в ней сливки до загустения. Добавьте к сливкам бальзамический уксус, 1/4 ч. л. соли и перец. Еще раз все взбейте.
Шаг 3
Смешайте фасоль с соусом, посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и по давайте с разрезанными на четвертинки помидорчиками черри.