Свежая зеленая фасоль под соусом из бальзамического уксуса
Постарайтесь купить для этого салата не замороженную, а свежую фасоль. Она такая красивая, так приятно держать ее в руках! Всего-то разницы – взять ножницы и отрезать у стручков «усатые» кончики. Когда натренируешься на первом десятке, дальше дело идет с необыкновенной скоростью. Варится она тоже не намного дольше.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 7 мин
Доп. время: 15 мин
225 г стручковой фасоли
маленький пучок шнитт-лука
16 помидорчиков черри
3 ст. л. сливок жирностью 33%
1 ч. л. бальзамического уксуса
1,5 л бутилированной воды без газа
морская соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
У фасоли отрежьте кончики и нарежьте ее на куски 2,5 см. Вскипятите бутилированную воду с 1 ст. л. с ли и готовьте фасоль на минимальном огне в течение 3–4 мин., пока не станет мягкой. Сразу слейте воду, промойте холодной водой и обсушите.
Шаг 2
Большую миску наполните льдом, поставьте на лед маленькую миску и венчиком взбивайте в ней сливки до загустения. Добавьте к сливкам бальзамический уксус, 1/4 ч. л. соли и перец. Еще раз все взбейте.
Шаг 3
Смешайте фасоль с соусом, посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и по давайте с разрезанными на четвертинки помидорчиками черри.
Если вы хотите полностью изменить вкус салата, можно использовать азиатскую заправку: 1/3 ста ка на жареных кун жу тных семечек; 2 ст. л. сока лайма; 4 ст. л. соевого соуса; 1 ст. л. жидкого меда; 1/2 ч. л. перца; половина измельченного зубчика чеснока. Измельчите кунжут в кофемолке. Положите его в небольшую миску и с помощью вилки взбейте все ингредиенты до однородности.