Сливовая наливка
Сложность: сложно
Порций: 1
Подготовка: 360 ч
Готовка: 4320 ч
спелые сливы сорта чернослив или венгерка
водка
коричневый сахар
Шаг 1
Сливы наколите в нескольких местах толстой иглой или слегка надсеките крест- на крест на одном из «полюсов».
Шаг 2
Уложите сливы и тутовник в соотношении 2:1 в большую бутыль с широким горлом и залейте водкой под горлышко. Плотно укупорьте. Поставьте бутылку со сливами в не жаркое темное место на 40–50 дней.
Шаг 3
Затем слейте водку в другую бутыль, укупорьте. В бутыль со сливами насыпьте столько сахара, чтобы он закрыл сливы. Укупорьте и снова оставьте в прохладном месте на 12–15 дней.
Шаг 4
Затем слейте из бутыли со сливами образовавшийся сок и смешайте с настоянной на сливах водкой. Процедите через полотняную ткань или фильтр для кофемашины, разлейте по бутылкам, закройте пробкой и залейте сургучом или парафином. Оставьте в темном прохладном месте на 6–8 месяцев.