Нормандские блинчики

15 февраля 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 1

выпечка масленица блины Блины на молоке жарка нормандская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Мука - 4 ст. л.

Яйца - 3 шт.

Сливки для взбивания - 1 пакет

Молоко - 2 стакана

Сливочное масло - 3 ст. л.

Яблоко - 3 шт.

Овсяные хлопья - 130 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Сухие дрожжи - 2/3 пачки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Муку соединить с дрожжами и молотыми овсяными хлопьями.

Шаг 3

Непрерывно помешивая, ввести яичные желтки и молоко. Затем добавить соль, сахарную пудру и обжаренные яблоки, хорошо перемешать.

Шаг 4

Аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену белки.

Шаг 5

На сковороде, смазанной маслом, выпечь блины с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 6

Сливки взбить в пышный крем по инструкции на пакетике.

Шаг 7

Блинчики смазать сливками, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru