Коктейль из креветок с тархуном

15 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 10 мин

тархун лук креветки фуршет варка Встреча с друзьями Здоровое питание День рождения блендер закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 больших сырых креветок

1 небольшой корень сельдерея

красный сладкий перец

1 небольшая луковица

3–4 веточки тархуна

100 мл овощного бульона

ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 ч. л. молотой паприки

1/2 ч. л. порошка карри

щепотка молотого чили

1 ч. л. горошин черного перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдерей очистите, нарежьте кусками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин. Слейте воду.

Шаг 2

Разомните сельдерей в пюре, добавив горячий овощной бульон, масло, карри и паприку. Затем взбейте миксером в пышную однородную массу.

Шаг 3

Сладкий перец мелко нарежьте, удалив сердцевину. Лук очистите и измельчите. Листики тархуна снимите со стеблей (они не понадобятся) и тонко нарежьте. Перемешайте перец, лук и тархун, добавив чили и соль.

Шаг 4

Креветки очистите от панциря, оставив хвостики. Сделайте надрез вдоль спинки, удалите темную кишечную вену.

Шаг 5

Отварите креветки в небольшом количестве кипящей подсоленной воды с горошинами перца, 3 мин.

Шаг 6

В бокалы положите сельдерейное пюре, сверху – смесь перца и лука. Разложите в каждый бокал по 2 креветки и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru