Молочно-пивные блинчики

14 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 30

рецепты с молоком пиво выпечка масленица выпекание блины блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

Пиво - 0,25 л

Молоко - 0.25 л

Мука- 250 г

Сахар - 25 г

Соль - 0.25 ч.л.

Масло сливочное, растопить - 50 г

растительное масло для жарки

Яйца - 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять в миску, сделать выемку в центре. В выемку насыпать соль, сахар и вбить яйца. Перемешать внутри выемки, не захватывая остальную муку. Постепенно, вливая смесь из молока и пива, смешивать венчиком ингредиенты, захватывая муку с краёв. Тесто должно получиться гладким.

Шаг 2

Добавить растопленное масло. Миску с тестом накрыть плёнкой и оставить в прохладном месте на 20–30 мин. Выпекать на смазанной маслом сковороде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru