Рибай с чили и чесноком

13 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 20 мин

говядина мясо второе блюдо пикник обед Встреча с друзьями новый год жарка рибай
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг зачищенного говяжьего толстого края

3–4 перца чили

2 головки чеснока

2–3 веточки тимьяна

растительное масло

соль, черный перец

жареные овощи для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Ни в коем случае не мойте мясо и не срезайте верхний слой жира – он необходим для правильного вкуса и хорошей прожарки.

Шаг 2

Разрежьте мясо поперек волокон кусками толщиной 2,5 см. Разрежьте головки чеснока и чили пополам. У чили удалите се­мена, часть тонко нарежьте.

Шаг 3

Слегка смажьте сковороду маслом и хорошо разогрейте – масло должно начать дымиться. Обжаривайте мясо «с трех сторон» до желаемой степени прожарки (см. стр. 4). Переложите мясо на доску, прикройте фольгой. Положите в сковороду тимьян, чили и чеснок, подлейте масло, обжаривайте 5 мин. Снимите сковороду с огня, положите мясо, чтобы оно пропиталось острым маслом, и подавайте с овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru