Пшенная каша с тыквой на молоке
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 358.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.68 г/6.00 г/67.88
пшено – 220 г
питьевая вода – 400 мл
молоко – 500 мл
тыква – 500 г
сахар – 3 ст. л.
Шаг 1
Подготовьте пшенную крупу для варки каши. Переберите его, рассыпав по столу, выстланному белой бумагой для выпечки. Затем насыпьте на сухую большую сковороду и, помешивая, прокалите на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 2
Пересыпьте пшенную крупу в большую кастрюлю и залейте кипящей водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите на среднем огне до тех пор, пока крупа не впитает всю воду.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю с пшеном кипящее молоко. Снова доведите до кипения и варите на минимальном огне, прикрыв крышкой, до полной готовности (это займет около 30 минут).
Шаг 4
Тыкву для пшенной каши очистите от кожуры и семечек. Мякоть нарежьте небольшими кубиками и сложите в сотейник. Посыпьте 2 ст. л. сахара, перемешайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
Сотейник с тыквой в выделившимся соком поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Если сока недостаточно, влейте пару столовых ложек воды. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут.
Шаг 6
Тыкву добавьте в кастрюлю с пшенной кашей, добавьте оставшийся сахар и перемешайте. Прогрейте все вместе в течение минуты. Разложите по тарелкам и подайте на стол.