Шоколадно-апельсиновый торт

11 февраля 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 12

Подготовка: 5 ч

Готовка: 1 ч 20 мин

апельсины шоколад выпечка торт десерты Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения шоколадный торт романтический ужин цедра апельсина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

900 мл сливок жирностью 35 %

цедра 2 апельсинов

750 г темного шоколада (70% какао)

50 г сливочного масла

4 ст. л. апельсинового ликера

3 небольших апельсина

100 г сахара

какао-порошок

50 г темного шоколада (70% какао)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсиновую цедру натрите на мелкой терке. Смешайте ее со сливками, поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, накройте и оставьте на 20 мин.

Шаг 2

Круглую форму для выпечки диаметром 24 см застелите пергаментом. Шоколад порубите вместе с маслом, положите в сотейник и влейте сливки. Поставьте на небольшой огонь и готовьте, помешивая, до полного растворения шоколада.

Шаг 3

Добавьте ликер, перемешайте. Влейте массу в подготовленную форму. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 ч.

Шаг 4

Приготовьте цукаты. Ножом для чистки овощей снимите с апельсинов цедру длинными тонкими лентами. Нарежьте ее по всей длине узкими полосками. В сотейнике вскипятите воду, опустите в нее цедру на 2 мин. Откиньте на дуршлаг. Разогрейте 200 мл воды с сахаром, кипятите 1 мин. Добавьте цедру и готовьте 10 мин. Выложите цедру на бумажные полотенца и обсушите.

Шаг 5

Для украшения шоколад растопите на водяной бане. Обмакните в него концы лент из цедры, обсушите на решетке. Переложите торт на блюдо, присыпьте какао, украсьте цукатами в шоколаде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru