Трюфели из горького шоколада с черным перцем

11 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

рождество шоколад десерты Встреча с друзьями детский праздник день святого валентина День рождения романтический ужин День Св. Валентина Оксана Луцан европейская кухня трюфели конфеты домашние конфеты трюфели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Сливки жирностью 33-35% - 150 г

Шоколад горький (60-70%) – 200 г

Перец черный горошком – 10 г

Масло сливочное – 30 г

Перец черный молотый для обсыпки – 0,5 ч л

Какао для обсыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крупно измельчить перец в ступке или с помощью скалки. Разогреть до кипения сливки, добавить перец, накрыть крышкой и оставить минут на 15. Затем процедить сливки и еще раз довести до кипения.

Шаг 2

Измельчить шоколад и растопить на водяной бане. Влить сливки, размешать до однородности, добавить сливочное масло и еще раз тщательно размешать. Смесь должна стать гладкой и однородной. Оставить смесь на несколько часов при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.

Шаг 3

Из застывшего ганаша сформировать небольшие шарики, обвалять каждый трюфель в смеси какао и молотого перца. Готовые конфеты хранить в холодильнике в герметичной посуде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru