Трюфели из горького шоколада с черным перцем

11 февраля 2015 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

рождество шоколад десерты Встреча с друзьями детский праздник день святого валентина День рождения романтический ужин День Св. Валентина Оксана Луцан европейская кухня трюфели конфеты домашние конфеты трюфели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Сливки жирностью 33-35% - 150 г

Шоколад горький (60-70%) – 200 г

Перец черный горошком – 10 г

Масло сливочное – 30 г

Перец черный молотый для обсыпки – 0,5 ч л

Какао для обсыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крупно измельчить перец в ступке или с помощью скалки. Разогреть до кипения сливки, добавить перец, накрыть крышкой и оставить минут на 15. Затем процедить сливки и еще раз довести до кипения.

Шаг 2

Измельчить шоколад и растопить на водяной бане. Влить сливки, размешать до однородности, добавить сливочное масло и еще раз тщательно размешать. Смесь должна стать гладкой и однородной. Оставить смесь на несколько часов при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.

Шаг 3

Из застывшего ганаша сформировать небольшие шарики, обвалять каждый трюфель в смеси какао и молотого перца. Готовые конфеты хранить в холодильнике в герметичной посуде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Конфеты Трюфель с коньяком

Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и ...

Лучшие рецепты приготовления конфет трюфелей в домашних условиях

Трюфели — конфеты, которые делают на основе эмульсии из шоколада и жирных сливок. Свое название кондитерское изделие получило благодаря форме, напоминающей одноименный ценный гриб. Сладкие трюфели, конечно, не столь редкие, деликатесные и дорогостоящие, как их ароматный тезка. Однако за годы, прошедшие со времени появления этих конфет в конце XIX века, было придумано так много затейливых рецептур, включающих самые неожиданные ингредиенты, что изготовление трюфелей по праву встало в один ряд с искусством. Мы поделимся с вами несколькими интересными вариантами, которые вы сможете повторить на своей кухне.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru