Пряные овощи с лимонным булгуром

11 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 35 мин

мята овощи йогурт булгур мед сладкий перец баклажаны лимон варка второе блюдо ужин обед жарка аджика
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

140 г булгура

2 маленьких баклажана

1 сладкий красный перец

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. жидкого меда

1 ч. л. аджики

сок и цедра половины лимона

5 веточек мяты

густой йогурт для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец разрежьте пополам и удалите семена и плодоножку. Нарежьте крупными кусками. Баклажаны разрежьте вдоль пополам, а потом еще на 2–3 части.

Шаг 2

Смешайте мед, аджику и оливковое масло в маленькой мисочке. Полейте половиной этой смеси овощи и перемешайте. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне и жарьте перец и баклажаны с обеих сторон до коричневых подпалин, 10 мин.

Шаг 3

Вскипятите в кастрюле воду и положите булгур. Посолите и варите на среднем огне до готовности, 10 мин. Откиньте на дуршлаг, затем переложите в большую миску. Полейте булгур оставшейся пряной смесью, добавьте лимонный сок. Натрите на мелкой терке цедру лимона, крупно нарежьте листья мяты и также добавьте к булгуру, аккуратно перемешайте. Выложите булгур на блюдо, сверху разложите обжаренные овощи. Подавайте с йогуртом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru