Уха из судака с помидорами

10 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

рыба судак варка суп обед уха рыбный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 судак весом 1,5 кг (можно взять потрошеного)

100 г сливочного масла

4–6 крупных спелых помидоров

2 средние луковицы

3 зубчика чеснока

1 большой пучок укропа

соль

свежемолотый черный перец

сметана 20%

1 большой пучок укропа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выпотрошите судака, отрежьте голову, удалите из нее жабры. Снимите филе с кожи и костей, не очищая от чешуи. Филе разрежьте на порционные куски, приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Сложите голову судака, хвост и кости в кастрюлю, залейте 1,5–2 л холодной воды и доведите до кипения. Добавьте раздавленные, но неочищенные зубчики чеснока и разрезанную пополам 1 луковицу. Варите 40 мин.

Шаг 3

Пока варится бульон, очистите и мелко порубите оставшийся лук. Помидоры натрите на терке и выбросьте оставшуюся у вас в руках кожуру. Мелко нарежьте укроп.

Шаг 4

Растопите половину сливочного масла в сковороде, обжарьте лук до мягкости, добавьте помидоры, тушите 10 мин. Посолите, поперчите, снимите со сковороды.

Шаг 5

Процедите бульон через ткань, верните в кастрюлю. Положите туда куски филе, варите на слабом огне 5 мин. Добавьте помидоры с луком, варите 10 мин.

Шаг 6

Всыпьте укроп и добавьте нарезанное кусочками оставшееся сливочное масло.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru